Tour  
특산물먹거리
주변관광 축제와행사 특산물&먹거리

통영복어

페이지 정보

작성자 카리브콘도 작성일15-04-30 10:52 조회1,853회 댓글0건

본문

6aa991c9921980ee9b75837dfab753fd_1430358 

●설명
복어는 참복과 물고기 가운데 먹는 것을 부르는 것입니다. 껍질, 알, 간에 테트로도톡신이라는 독이 있어서, 요리 할때는 독을 제거하고 먹습니다. 복어는 늦가을부터 초봄까지 맛이 가장 좋으며, 한국에서는 제주도 근해에서 복어잡이가 활발합니다. 식용으로 마낳이 이용되는 종은 자주복(참복), 검복, 까치복, 복섬 등 몇 종류밖에 없습니다.
●효능/효과
복요리는 몸을 따뜻하게 하고 혈액순환에 좋으며 근육의 경화를 방지하고, 부드럽게 하는 장점이 있으며 단백질과 비타민B1,B2등이 풍부하고 중성지방이 전혀 없습니다.​