Tour  
특산물먹거리
주변관광 축제와행사 특산물&먹거리

통영유자

페이지 정보

작성자 카리브콘도 작성일15-04-30 10:53 조회1,679회 댓글0건

본문

6aa991c9921980ee9b75837dfab753fd_1430358 

●설명
향기가 좋은며 과육이 부드러우나 신맛이 강합니다. 종류에는 청유자, 황유자, 실유자가 있으며 한국, 중국, 일본에서 생산되는데, 한국산이 가장 향이 진하고 껍질이 두껍습니다. 국내 주요 산지로는 전라남도 고흥, 완도, 장흥, 진도와 경상남도 통영, 거제, 남해 등입니다. 얇게 저며 차를 만들거나 소금이나 설탕에 절임을 하여 먹습니다.
●효능/효과
주요 성분으로 비타민C가 레몬보다 3배나 많이 들어 있어 감기와 피부미용에 좋고, 노화와 피로를 방지하는 유기산이 많이 들어 있습니다.​